工会举行2021年度重阳节工会干部“回娘家”活动

岁岁重阳,今又重阳。金秋十月,天高气爽。

1027日的天气格外晴好,在上戏工会的邀请下,三十多位曾经在上戏工会工作过的老教师、老干部,以及一直以来关心和支持上戏工会工作的老领导、兄弟院校老同志、上戏各部门老同志等,回到上戏校园,相聚工会玻璃房,一起交流座谈、叙旧言欢。

下午一点,老同志们陆续来到活动现场,工会的老师们早已准备好精致的茶点和咖啡香茗。老同志们嘘寒问暖、相互问候。随着人数的增多,老同志们也畅所欲言,话题从生活点滴,扩展到文化、艺术、国家大事。对学校发展各抒己见,体现老同志的拳拳之心。有老师还进行了艺术专业的分享,为老同志们带来全新的思想和思路。

工会常务副主席张云蕾主持了整场活动,院工会专职副主席王苏老师虽然骨折受伤,也全程参与了活动。活动进行中,上海戏剧学院党委副书记胡敏老师也来到现场,问候各位老同志,并和大家合影留念。

上戏工会每年都会举行形式丰富的“回娘家”活动,邀请老同志参加。从参观建设中的昌林路新校区、画团扇,到棋牌比赛和艺术研讨,老同志们每年都对上戏工会的活动赞不绝口,夸赞上戏同志“人走茶不凉”的热心、热情和热忱。今年,上戏工会老师们原本计划,是安排了一场参观老建筑和音乐厅,聆听分享和艺术讲座的艺术人文之旅,但突然严格的疫情防控政策让原本的计划无法实现。于是,工会及时调整方案,让老师们还是回到上戏工会玻璃房这个“大本营”,同样保持了活动的温度。

今后的每一年,上戏工会还是会坚持做好“回娘家”活动,让老同志们每年的秋天,都能感受到“娘家”带来的问候和温暖。