当前位置:   首页  部门动态

我院教职工积极参与“万众一心跟党走”纪念建党100周年线上徒步友谊赛



 为纪念建党100周年,由上海政法学院教职工徒步协会倡议,东华大学、复旦大学附属中学青浦分校、哈尔滨学院、海南大学、湖北文理学院、华东理工大学、华东师范大学、吉林大学、喀什大学、兰州大学、上海工程技术大学、上海海事大学、上海海洋大学、上海交通大学、上海视觉艺术学院、上海戏剧学院、上海政法学院、同济大学、新疆昌吉学院、中国政法大学(院校或教职工徒步协会)共同发起,上海申浩律师事务所冠名赞助的“万众一心跟党走”申浩杯纪念建党100周年线上徒步友谊赛日前圆满结束。

 本场赛事的主题为“百年华诞感党恩 万众一心跟党走”,以“徒步健身、安全环保、自助互助、包容分享”为活动理念,赛程从58日零时起至52124时,为期14天,依托微信“运动步数榜”小程序,每天完成10000步的徒步目标。本场赛事共有来自北京、天津、河北、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、江西、山东、湖北、湖南、广东、海南、贵州、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆以及俄罗斯莫斯科的71支队伍、6759位队员参赛。25支队伍达标率超过了90%,获得了优胜奖。3541名队员达标率超过了90%。本场赛事总徒步数为980791085步,总里程数为686591公里,相当于55个长征的路程。

我院教职工积极参与到活动中,最终在所有参赛队伍中步数排名第42位。

比赛过程中,组委会还组织部分队员现场观看了在上海中心75层(上海申浩律师事务所)举办的“百年华诞感党恩——纪念中国共产党成立100周年相声公益展演”活动,让大家在这场有高度的“文艺党课”中,深刻了解了中国共产党成立的背景、基本情况、以及其成立的历史必然性,既锻炼了身体,又提高了学习党史的积极性,牢记党史,以古鉴今。组委会还组织了比赛结果导出现场监督仪式,保证比赛结果的公正性。

本场赛事充分展现了徒步爱好者齐心协力、积极进取的精神风貌,也展现了大家的责任担当。在比赛过程中,各队的领队也不断的分享队伍的参赛感受,有领队讲到:通过这次徒步活动,队员们了解并感受了中国共产党百年来的追求与担当,在这次主题徒步活动中学习中国共产党艰苦奋斗、不屈不挠的伟大精神,同时赛出健康赛出友谊。



[返回]